Тесла заработала 2 млрд долларов на биткоине

Тесла сообщила, что справедливая рыночная стоимость ее биткойн-активов по состоянию на 31 декабря составляла 1,99 миллиарда долларов. Эта цифра была обнародована в понедельник в ежегодной декларации Tesla в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Без потерь не обошлось

В заявлении компания сообщает, что за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, она зафиксировала убытки от обесценения в размере примерно 101 миллиона долларов, возникшие в результате изменения стоимости Биткоина, и прибыль в размере 128 миллионов долларов от определенных продаж Биткоина. Компания принимала криптовалюту для оплаты своих продуктов в течение нескольких месяцев в 2021 году.

В первом квартале 2021 года Tesla инвестировала в биткоин в общей сложности 1,5 миллиарда долларов. В заявлении не раскрывается дата покупки, но в течение этого периода цена цифровой валюты колебалась между 29 405 долларами в начале января и 61 177 долларами в середине марта. 31 декабря 2021 года цена Биткоина колебалась между 45 700 и 48 500 долларами. Согласно базе данных криптоаналитической фирмы CoinGecko, Тесла владеет 48 000 биткоинами.

По данным CoinGecko, Tesla является вторым по величине держателем биткоина в корпоративном мире. Причем крупнейшим является производитель программного обеспечения для бизнес-аналитики MicroStrategy из Вирджинии. Им принадлежит более 121 000 биткоинов на сумму более 5 миллиардов долларов.

Эффект Илона Маска

Генеральный директор Tesla Илон Маск неоднократно влиял на стоимость Биткоина, публикуя сообщения в Twitter. В январе прошлого года он добавил #bitcoin в свою биографию в Твиттере. Это помогло поднять цену токена на целых 20%. Он также сказал, что, по его мнению, токен получит «широкое признание» в сфере финансов.

Позже он развернул криптовалюту, высказав озабоченность по поводу ее энергопотребления и затрат на окружающую среду. Маск объявил, что Tesla прекратит принимать биткойны в качестве оплаты за свои продукты. Илон Маск обеспокоен многими факторами. Таким, как быстро растущее использование ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет худшие выбросы из любого топлива”.

 18 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: