Автомобиль из будущего с функцией NFT

Итальянский автобренд Alfa Romeo привносит NFT, в свой новый внедорожник Tonale. Во вторник компания презентовала новый автомобиль.

NFT (несменяемые токены) — это уникальные цифровые активы, которые нельзя заменить чем-то другим. Они проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейн. Именно блокчейн затрудняет или делает невозможным изменение, взлом или обман системы.

Alfa Romeo заявляет, что Tonale NFT является первым в отрасли, который записывает и хранит данные в течение жизненного цикла автомобиля.
“Цифровизация — ключевой фактор нашей метаморфозы. Tonale — первый автомобиль, в котором хранится блокчейн, не заменяемый токен. NFT основаны на той же логике распределенной информации, которая защищает ваш биткоин”, — заявил Франческо Калькара, глава отдела маркетинга и коммуникаций Alfa, во время брифинга для СМИ. “Он записывает все данные в блокчейн».

Alfа Romeo заявила, что NFT будет записывать данные об автомобиле, создавая сертификат, который можно использовать для обеспечения надлежащего обслуживания автомобиля, что положительно скажется на его остаточной стоимости. Однако для записи данных автомобиль должен обслуживаться сертифицированным дилером Alfa Romeo.

EV-эксклюзивный

По словам Ларри Доминика, руководителя североамериканского подразделения компании, малолитражный внедорожник Tonale 2023 года — это начало конца для автомобилей Alfa Romeo с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Бренд планирует продавать исключительно электромобили к 2027 году. С этого момента Доминик сказал, что компания планирует запустить пять новых или сменных автомобилей. В этот список будет входить первый электромобиль на батарейках, или BEV в 2025 году.

“Автомобиль будет готов к концу 2027 года … Я вообще больше не буду продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания», — говорит Доминик.

Для США Tonale будет предлагаться с базовым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем. Также двигатель будет оснащен турбонаддувом. Мощность агрегата будет составлять 256 лошадиных сил и крутящий момент 295 фут-фунтов. Также будет доступна подключаемая гибридная электрическая версия с 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 272 лошадиных силы и электрическим запасом хода более 30 миль.

Автомобиль имеет некоторые конструктивные особенности современных автомобилей Alfa Romeo. Он в значительной степени основан на концепт-каре, который компания представила с тем же названием в 2019 году.

Alfa Romeo сообщила, что заказы на Tonale откроются в четвертом квартале, а затем появятся в продаже в первом квартале 2023 года. Компания не объявила цены.

Продажи автомобилей

Tonale — лишь четвертый продукт Alfa Romeo с момента его возвращения в США после 20-летнего перерыва. С тех пор бренд изо всех сил пытался набирать обороты из-за отсутствия новых продуктов.

С 2019 года автопроизводитель продавал менее 19 000 автомобилей в год. BMW, с которой Alfa Romeo должна была конкурировать, продала 93 000 автомобилей. И это только в четвертом квартале прошлого года в США

Когда Alfa Romeo вернулась в США, у компании были грандиозные амбиции. Компания хотела создавать автомобили будущего, чтобы бренд мог конкурировать с BMW и другими брендами класса люкс, но эти планы быстро уменьшились из-за текучести кадров и отсутствия новых продуктов и инвестиций.

 20 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: