Apple покупает стартап, который делает музыку с помощью ИИ

Apple Inc. приобрела стартап под названием AI Music, который использует искусственный интеллект для создания индивидуальной музыки, добавив технологию, которую можно было бы использовать в своих аудио-предложениях.

Покупка AI Music, лондонского бизнеса, основанного в 2016 году, была завершена в последние недели. До сделки в компании работало около двух десятков сотрудников.

Технология, разработанная компанией AI Music, может создавать саундтреки с использованием бесплатной музыки и искусственного интеллекта, согласно копии ее ныне несуществующего веб-сайта. Суть технологии состоит в том, чтобы создавать динамические саундтреки, которые меняются в зависимости от взаимодействия с пользователем. Например, песня в видеоигре может изменяться в соответствии с настроением, или музыка во время тренировки может адаптироваться к интенсивности пользователя.

На своем На странице LinkedIn AI Music заявила, что ее цель — “предоставить потребителям возможность выбирать музыку, которую они хотят, легко редактировать в соответствии с их потребностями или создавать динамичные решения, которые адаптируются к их аудитории”. Стартап ранее заключал сделки с рекламными компаниями по созданию более привлекательных объявлений, в которых воспроизводилась разная музыка в зависимости от аудитории.

Несмотря на относительно небольшие размеры, эта сделка является одним из немногих приобретений технологического гиганта за последний год. Apple последняя заявленная покупка была также для музыкальной компании: Primephone. Этот стартап запустил сервис потоковой передачи классической музыки, который Apple намерена превратить в приложение, связанное с Apple Music в этом году.

Apple резко замедлила свои расходы на приобретение в течение 2021 года, выделив всего 33 миллиона долларов на выплаты по сделкам в течение финансового года, согласно подача заявки в октябре. Это меньше, чем 1,5 миллиарда долларов в 2020 году и 624 миллиона долларов в 2019 году.

 18 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: