5 прогнозов для биткоина и NFT

Криптовалюта стала одним из самых странных заголовков 2021 года. Бустеры рекламировали цифровые валюты как технологию, изменяющую мир, способную создать новую экономику и расширить возможности людей, у которых нет доступа к банковским счетам. Критики указывали на огромный экологический след криптографии, а также на ее популярность в сфере онлайн-преступности. Пропасть между этими взглядами будет трудно преодолеть.

1. Криптография продвигается дальше в мейнстрим

Крупные компании пытаются понять, как криптовалюта вписывается в их бизнес. Все, от менеджеров хедж-фондов до руководителей Starbucks, предпринимают шаги, которые могут повлиять на то, как мы используем цифровые деньги в этом году.

Когда мы слышим о криптовалюте в заголовках, это часто касается твитов генерального директора Tesla Илона Маска, ночных миллионеров, дорогого цифрового искусства и взломов. Тем не менее, более масштабные, фундаментальные изменения часто менее бросаются в глаза и привлекают внимание, чем любая крипто-рекламная машина, доминирующая в Twitter в любой данный момент.

«Я надеюсь, что мы увидим гораздо больше внимания к полезности», — сказала Денел Диксон, генеральный директор Фонда развития Stellar. «Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на нескольких вариантах использования, которые создают много шумихи, мы увидим больше внимания на вариантах использования, которые создают реальную ценность. И больше дискуссий о финансовой доступности».

2. NFT создают новые возможности владения и переделывают старые

NFT, или невоспроизводимый токен, — это странный термин, который многие из нас впервые услышали в 2021 году. Новый способ определения права собственности на цифровую собственность с помощью блокчейн-книги, NFT становятся все более популярными в сфере искусства и предметов коллекционирования. Одна из самых заметных коллекций NFT 2021 года называлась «Яхт-клуб скучающих обезьян». 

Но потенциал NFT выходит далеко за рамки эксцентричных цифровых произведений искусства. NFT также используются для покупки цифровой земли в виртуальных мирах и для владения музыкой следующего поколения, лицензирования и публикации. Некоторые наблюдатели видят будущее, в котором NFT предлагают доступ к специальным продажам или продуктам с ограниченным тиражом. Как насчет использования NFT в качестве билета на концерт? Или когда вы входите в свою любимую видеоигру онлайн? Ожидайте увидеть все это в 2022 году.

«Возможности NFT безграничны, поскольку их можно использовать для регистрации права собственности на любой уникальный актив», — сказал Алекс Аталла, соучредитель OpenSea.

Некоторые из крупнейших брендов Америки, в том числе Nike, уже работают над расширением применения NFT. Но NFT, используемые в потребительских товарах, могут быть только верхушкой айсберга. Как насчет использования NFT, чтобы доказать, что вы — это вы?

«Мы наблюдали некоторое движение от NFT, управляемых художниками, к NFT, которые сосредоточены на доступе или авторизации», — сказал Диксон из Stellar. «Недавно в Нью-Йорке была вечеринка, на которой люди получили доступ к вечеринке, купив NFT. Поэтому я задаюсь вопросом, увидим ли мы некоторое внимание к использованию NFT для цифровой идентификации».

Индустрия видеоигр стоимостью 85 миллиардов долларов может быть одной из самых плодородных областей потенциала для NFT. Некоторые крупные студии уже экспериментируют с ними. И со всеми разговорами, связанными с метавселенной, захватывающей цифровой 3D-средой, предложенной генеральным директором Meta (ранее Facebook) Марком Цукербергом и другими лидерами в области технологий, NFS может послужить строительными блоками для цифрового мира следующего поколения.

«Геймеры уже привыкли заботиться о цифровых товарах, поэтому потенциал NFT огромен: несколько миллионов пользователей NFT по сравнению с почти 3 миллиардами геймеров», — сказал Аталлах. «Мы наблюдаем некоторые захватывающие события, когда речь заходит о пересечении NFT, игр и метавселенной».

3. Большие взломы и большие выкупы

Криптовалюты использовались для облегчения платежей вымогателей на миллионы долларов в 2021 году. Это связано с тем, что цифровые валюты включают функции, которые делают их привлекательными для преступников. Их трудно отследить, они не имеют границ, и как только оплата будет произведена, ее почти невозможно будет отменить.

«Мы должны ожидать, что все больше преступников обратятся к криптовалютам и сервисам, которые обещают запутать незаконные средства из-за неправильного представления о полной анонимности», — сказал Гурвайс Григг, старший технический сотрудник Chainalysis, в электронном письме. «Биткойн привлекает преступников по тем же причинам, по которым он привлекает тех, кто использует его в законных целях: он трансграничный, мгновенный и ликвидный».

Григг и другие ожидают, что децентрализованные финансы, зарождающаяся, но процветающая индустрия на границе криптовалют, станут популярной мишенью для киберпреступников в 2022 году. Децентрализованное финансирование, или DeFi, включает в себя финансирование, которое работает независимо от центрального органа власти или учреждения. Вместо того, чтобы полагаться на сеть банков или кредитных карт, люди могут напрямую подключаться к продуктам DeFi в распределенной сети.

Хотя отрасль все еще находится на заре своего развития, DeFi-это быстро развивающееся, высокотехнологичное пространство с огромным потенциалом. Как таковой, он привлек большое внимание и инвестиции, что делает его пригодным для преступной деятельности.

«Преступники, скорее всего, будут рассматривать DeFi как цель для взлома и как средство для попыток отмывания средств», — сказал Григг. «Из-за того, насколько новым является DeFi, и стремительного внедрения на развитых рынках, эти платформы являются легкой мишенью для опытных преступников, которые ранее проводили подобные взломы».

4. Вы услышите больше о стабильных монетах

Биткойн и другие криптовалюты попали в заголовки газет из-за их волатильности. Вы можете стать миллионером или потерять все это на сверхскоростном Интернете. Но попробуйте купить латте за биткойн, и эта волатильность может быстро все запутать.

Введите стабильные монеты. Эта подкатегория криптовалют, которая привязана к базовому активу, в значительной степени снижает эту волатильность. Стабильные монеты могут сыграть жизненно важную роль в превращении криптовалюты во что-то, что мы можем легко использовать для проведения обычных транзакций в повседневной жизни.

«Люди должны начать обращать внимание на тенденции в стабильных монетах как в качестве платежного средства, так и в качестве цифровой валюты в долларах. Варианты использования для трансграничных платежей, оказания помощи, мгновенных платежей по расчетам начинают процветать в 2021 году, и мы увидим больше этого в 2022 году»,- сказала Рэйчел Майер, вице-президент по продуктам в fintech firm Circle.

Более эффективная передача активов является одной из центральных ценностей стабильной монеты. Это значение имеет большое значение для компаний, которым необходимо быстро и эффективно перемещать цифровые активы и денежные средства.

«Что касается платежей, то все больше отраслей начнут внедрять стабильные монеты в качестве более эффективного способа осуществления платежей», — сказал Омид Малекан, автор Истории блокчейна и профессор Колумбийской школы бизнеса. «Объемы стабильных монет будут продолжать расти, но доля того объема, который задействован только в криптоторговле, снизится».

5. На горизонте появляются новые правила криптографии

Законодатели Вашингтона считают, что криптовалюта — это большая и важная вещь. Но они явно борются за то, чтобы понять это. Это может быть только вопросом времени, прежде чем крипто получит свой момент «серии труб» от незадачливого представителя из их стихии.

В декабре руководители шести криптовалютных компаний были вызваны для дачи показаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, где они обсудили потенциальные пути будущего законодательства. Законодатели в США выразили интерес к целому ряду тем — следует ли считать эмитентов стабильных монет банками, когда облагать налогом криптовалюту и как разработать функциональные правила в высокотехнологичной и сложной отрасли. Это сложная штука. Создание правильных стандартов потребует времени.

«Я думаю, что будет гораздо больше разговоров о криптографии и блокчейне», — сказал Диксон, один из руководителей, который давал показания перед комитетом Палаты представителей. Диксон ранее давал показания по вопросу сетевого нейтралитета перед комитетом Палаты представителей во время ее пребывания в Mozilla в 2019 году и не питает иллюзий, когда речь заходит о регулировании новых технологий. Некоторые рассуждения будут позитивными, а некоторые-негативными, «но я просто думаю, что эти беседы, мы увидим, что политики и регулирующие органы будут более сосредоточены, и, надеюсь, более традиционные предприятия будут более сосредоточены на этом».

Возможно, потребуется достичь еще большего количества вех, прежде чем американцы увидят всеобъемлющую основу для законодательства, ориентированного на криптографию. Но если лидеры отрасли и избранные должностные лица смогут работать вместе, обычные пользователи криптовалют и инвесторы могут извлечь выгоду, пока решаются проблемы окружающей среды и безопасности.

«Важно понимать, что индустрия криптовалют хочет, чтобы ее регулировали, но хочет убедиться, что предлагаемые нормативные рамки осуществимы», — сказал Григг. «Правительства во всем мире работают с игроками отрасли над созданием законодательства, которое защищает потребителей и способствует инновациям».

По мере роста индустрии криптовалют она будет продолжать меняться так, как мы пока не можем себе представить. Но ясно одно: криптография станет частью нашего будущего.

 32 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: