Хакеры украли более 320 млн долларов криптовалюты

Что произошло?
Один из самых популярных мостов, соединяющих блокчейны Ethereum и Solana, стал жертвой хакерской атаки в среду, в результате которой была похищена криптовалюта на сумму более 320 миллионов долларов.

Разработчики, представляющие Червоточину, подтвердили эксплойт в своем аккаунте в Твиттере, заявив, что сетевой мост в настоящее время отключен, пока команда расследует потенциальный эксплойт. На официальном сайте говорится, что портал временно недоступен.

Червоточина — это протокол, который позволяет пользователям перемещать свои токены и NFT между Solana и Ethereum. Держатели криптовалют часто не работают исключительно в рамках одной экосистемы блокчейна, поэтому разработчики создали перекрестные мосты, позволяющие пользователям отправлять свои цифровые активы из одной цепочки в другую.

Это второй по величине эксплойт DeFi за всю историю и крупнейшая на сегодняшний день атака на Solana, которая все больше набирает обороты в экосистемах взаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованных финансов (DeFi).

“Взлом моста червоточины стоимостью 320 миллионов долларов подчеркивает растущую тенденцию атак на протоколы блокчейнов”, — цитирует CNBC соучредителя фирмы по кибербезопасности CertiK Ронгхуи Гу. “Эта атака вызывает тревогу по поводу растущей обеспокоенности безопасностью блокчейна».

Хакер, укравший $600 млн с криптоплатформы, предложил работу ее главным советником по безопасности
Подробнее Хакер, укравший $600 млн с криптоплатформы, предложил работу ее главным советником по безопасности
Тем временем основатель платформы Solana DeFi Step Finance Джордж Харрап сообщил CoinDesk, что ожидает, что Jump Capital, которая приобрела разработчика червоточин Certus One, вмешается, чтобы остановить взломанный ETH. В противном случае, по его словам, ряд платформ на базе Solana, которые принимают ETH в качестве залога, теперь могут оказаться частично неплатежеспособными.

“Если никто не поддержит это, и монеты действительно исчезнут, то Червоточина ETH будет стоить 0, и все, у кого есть ее баланс, станут бесполезными, протоколы DeFi, пользователи, все”, — сказал Харрап.

В последние годы криптовалютные платформы подверглись ряду дорогостоящих взломов. В августе сеть Poly подверглась крупной атаке, в результате которой хакер украл токены на сумму более 600 миллионов долларов. Считалось, что эта кража стала крупнейшим ограблением криптовалют за всю историю, превысив 534,8 миллиона долларов, украденных с японской биржи цифровых валют Coincheck в 2018 году, и биткоин на сумму 450 миллионов долларов, который пропал с токийской биржи Mt. Gox в 2014 году.

Хакер Poly Network, однако, вернул почти все деньги, за исключением 33 миллионов долларов Tether, которые были заморожены его эмитентами.

 32 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: