Автопроизводитель Jaguar несет убытки в 9 млн фунтов

Jaguar терпит серьезные убытки
Розничные продажи британского автопроизводителя упали на 37,6% по сравнению с предыдущим годом, так как за квартал до конца декабря было продано 80 126 автомобилей.

Несмотря на это падение производства, выручка компании составила 4,7 млрд фунтов стерлингов, что на 22% больше, чем в предыдущем квартале.
Производители по всему миру сильно пострадали, поскольку они изо всех сил пытаются обеспечить поставки полупроводников.

«В то время как поставки полупроводников продолжали сдерживать продажи в этом квартале, мы по-прежнему наблюдаем очень высокий спрос на нашу продукцию, что подчеркивает желательность наших автомобилей», — говорится в заявлении исполнительного директора JLR Тьерри Боллоре.

Тем не менее, компания также предупредила, что ожидает, что нехватка чипов сохранится в течение всего этого года, но ожидает, что поставки будут постепенно улучшаться.
Это помогло подтолкнуть индийскую материнскую компанию JLR Tata Motors к убытку в размере 15,16 млрд рупий (150 млн фунтов стерлингов; 203,2 млн долларов США) за этот период.

JLR также сообщила, что ее портфель заказов достиг нового рекордного уровня — около 155 000 автомобилей — из-за высокого спроса на новый Range Rover.

Чипы жизненно важны для современных автомобилей, поскольку на них основан ряд функций, включая сенсорное управление, автоматическое экстренное торможение, камеры заднего вида, оборудование для повышения топливной эффективности и системы развертывания подушек безопасности.

Производство автомобилей упало до самого низкого уровня за 65 лет
Поставки чипов сокращаются на фоне глобального дефицита, говорят в США
В пятницу отраслевые данные показали, что производство автомобилей в Великобритании в прошлом году упало до самого низкого уровня с 1965 года.

Общество производителей и торговцев автомобилями сообщило, что в 2021 году с британских заводов сошло чуть менее 860 000 новых автомобилей. Производство в прошлом году было на 6,7% ниже, чем в 2020 году, и на целых 34% ниже уровня, существовавшего до пандемии.

SMMT заявила, что цифры были мрачными, в основном из-за глобальной нехватки микрочипов и сбоев, вызванных пандемией коронавируса. Производители автомобилей по всему миру также пострадали от нехватки чипов, а также сбоев в цепочках поставок, ограничений Covid-19 и роста цен на сырье.

Гиганты автомобильной промышленности, включая Toyota, General Motors, Ford, Nissan, Daimler, BMW и Renault, в последние месяцы были вынуждены сократить производство, поскольку они изо всех сил пытались обеспечить достаточное количество полупроводников.

 35 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: