Как заработать больше. Золото или криптовалюта?

Спрос вновь набирает обороты

Новый отчет Всемирного совета по золоту (WGC) показал, что спрос на желтый золото увеличился до 4021 тонны в прошлом году. Росту способствовал спрос в четвертом квартале, который подскочил почти на 50% до максимума за 10 кварталов.

“Спрос возместил большую часть потерь, связанных с Covid, понесенных в течение 2020 года”, — говорится в сообщении WGC.

Объем покупок золота центральными банками значительно превысил показатель 2020 года. Объемы увеличились на 82% до 463 тонн, подняв мировые резервы почти до 30-летнего максимума. Темпы покупок замедлились во второй половине, снизившись на 22% в годовом исчислении в 4 квартале.

Согласно данным WGC, спрос на золото в ювелирном и технологическом секторах, ориентированных на потребителей, также восстанавливался в течение года в соответствии с экономическим ростом и настроениями. Ювелирный рост был почти повсеместным. “Рост спроса на золото был обусловлен в первую очередь двумя мировыми тяжеловесами – Индией и Китаем, – но приличное восстановление наблюдалось и во всех других регионах”.

«Показатели золота в этом году действительно подчеркнули ценность металла и высокий рост спроса. Что касается инвестиций, то перетягивание каната между золотом и криптовалютой делает выбор очевидным», — сказала старший аналитик WGC в регионе EMEA Луиза Стрит.

“Снижение ETF было компенсировано ростом спроса в других секторах. Ювелирные изделия достигли самого высокого уровня почти за десятилетие. Произошло это благодаря Китаю и Индии, ведь они восстановили экономическую активность», — отметил Стрит.

Золото стабильнее

Биткоин, как и другая криптовалюта обрела высокую популярность, но не является эталоном стабильности. Курс криптовалют постоянно то растёт, то падает. Золото в отличии от биткоина является более выгодной целью для вклада инвестиций. Очередной рост спроса на золото доказывает целесообразность вклада именно в этот драгоценный металл. На протяжении долгих лет цена на золота только растет и не собирается на этом останавливаться.

Поэтому если вы хотите начать инвестировать и быть спокойным, то нужно выбрать золото. Спрос на золото всегда будет высок. Соответственно и ваш доход от инвестиций будет расти.

 70 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: