Сколько стоит NFT?

Если бы вы могли вернуться во времени в 1990-е годы, вы бы услышали, как многие люди настаивают на том, что новые увлечения, такие как электронная почта и текстовые сообщения, никогда не будут длиться долго. Но сегодня эти технологические достижения встроены в нашу повседневную жизнь. Наш цифровой мир постоянно изобретает и изобретает новые системы связи и торговли, которые мы видим в последней тенденции: NFT.

Сейчас NFT могут показаться нам чуждыми, но поначалу каждое технологическое новшество казалось невероятным. Понимание того, что такое NFT и как они ценятся, может принести нам только пользу. Итак, давайте посмотрим, чего стоит.

NFT, или несменяемые токены, являются уникальными цифровыми активами. Когда вы покупаете токкен, запись о вашем владении записывается в блокчейн. Блокчейны похожи на цифровые бухгалтерские книги. Если вы купите дом, документ о праве собственности будет храниться в окружном архиве. Но для цифрового актива нам нужен офис цифровых записей — и это то, что блокчейн может сделать для NFS.

NFT действительно имеют реальный след в реальном мире. Существует стоимость эксплуатации, называемая платой за газ, которая представляет собой стоимость энергии, необходимой для запуска блокчейна, в котором размещены NFT. Вроде того, как налоги на недвижимость, которые платят люди, финансируют государственные услуги, которые поддерживают их домовладение.

Одна из причин, по которой люди находят NFT запутанными, заключается в том, что они часто выглядят как простые картинки. NFT могут быть цифровым искусством, музыкой, видео или GIF-файлами, среди других форматов. И даже несмотря на то, что другие люди могут просматривать или загружать копии того же цифрового искусства, которое кто-то приобрел в качестве NFT, право собственности на оригинал по-прежнему записывается в блокчейне. На самом деле это все равно что покупать предметы физического искусства. У многих людей в доме может быть отпечаток Моны Лизы, на футболке или даже на носках. Но существует только одна оригинальная копия картины, и только один покупатель может владеть ею одновременно.

Так же, как Мона Лиза и другие великие произведения искусства, NFT могут стоить совсем немного. Стоимость связана со спросом и предложением. Есть также несколько других факторов, влияющих на их ценность.

Три фактора, которые определяют стоимость NFT:

  1. Винтаж: Токен может цениться со временем, как прекрасное вино. Многие ранние проекты сейчас стоят внушительных сумм.
  2. Редкость: В то время как некоторые проекты выпускают сотни произведений цифрового искусства для покупки, другие могут выпускать только десятки. И самый редкий из проектов выпустит только одно уникальное произведение искусства. Как вы думаете, что будет стоить больше всего? Это похоже на то, как Toyota производит сотни тысяч автомобилей каждый год, по сравнению с несколькими сотнями, произведенными Bugatti за тот же период времени. Очевидно, что автомобили Bugatti ценятся гораздо выше за единицу из-за их дефицита.
  3. Репутация: NFT, выпущенные или продвигаемые известными создателями и популярными сообществами, стоят больше, чем у малоизвестных художников. Песня Бейонсе, например, будет гораздо более популярной и ценной, чем мой новый сингл.

Как придать значение цифровому объекту

Теперь вы немного знаете о том, почему NFT являются ценными, поэтому давайте посмотрим, как работают оценки NFT. Есть два способа оценить.

Один из способов оценить NFT основан на доходе, который он приносит. Если у вашей NFT есть денежный поток, например, за счет арендной платы или роялти, рассчитайте общий доход за всю жизнь, который вы можете ожидать от этой NFT. Затем умножьте это число на 0,10, а затем снова на 0,15. Стоимость вашего токена находится между этими двумя продуктами.

Второй способ оценить NFT-это сравнение продаж. Узнайте, за что продаются аналогичные токены, или найдите записи о недавних транзакциях для таких, как ваша. Вы можете использовать эти транзакции для обоснования того, что ваш стоит по крайней мере такую же сумму.

Цифровые активы жизненно важны для меняющегося ландшафта нашего мира. Нам всегда будут нужны физические ценности, такие как дома, электроника и транспорт. Однако по мере того, как виртуальный мир приближается к нам, цифровая собственность и криптовалюта становятся все более и более реальными.

Точно так же, как предыдущие поколения пытались представить, в какой степени цифровая коммуникация изменит то, как мы взаимодействуем и функционируем, многие люди сегодня не могут представить, что NFT будут иметь значение или сохранятся надолго. Но в свое время люди говорили то же самое о доменных именах. Казалось глупым тратить деньги на доткомы для своего бизнеса или для себя. Но сегодня домены являются обычным предметом домашнего обихода. То же самое вскоре может быть верно и для NFT.

 94 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: