Apple не купит Peloton, несмотря на давление инвесторов

Apple, вероятно, не купит Peloton, несмотря на то, что некоторые на Уолл-Стрит настаивают на этом. Также: Компания готовится принять Square, сообщает о рекордных доходах за все время и видит, что ее новый руководитель по коммуникациям уходит через восемь месяцев.

Интерактивный Выставочный Зал Peloton Опередил Показатели Прибыли
Велосипед «Peloton».

На первый взгляд Apple Inc. и Peloton Interactive Inc. кажутся хорошей парой. Apple уже продвигается дальше в области фитнеса и может помочь вернуть компанию по производству велотренажеров в нужное русло.

Но реальность такова, что покупка Peloton была бы ненужной и дорогой головной болью для компании.

Когда Apple покупает компании, она обычно делает это для разработки отдельных аппаратных или программных функций — или для приобретения талантов, необходимых для начала работы в новой области. Например, «гигант» купил AuthenTec в 2012 году для создания Touch ID. В 2017 году компания приобрела Beddit для отслеживания сна Apple Watch, а в 2019 году приобрела подразделение Intel для создания собственных сотовых модемов.

Имея это в виду, давайте посмотрим, какой цели может служить Peloton для Apple.

У Peloton есть два основных компонента для бизнеса: оборудование (велосипеды и беговые дорожки) и фитнес-контент (занятия, которые проводятся на его оборудовании и через приложения для телефонов, планшетов и телевизоров).

Что касается аппаратного обеспечения, не видно, чтобы Apple занималась фитнес-оборудованием по той же причине, по которой она не занималась полноценными телевизорами полдесятилетия назад. Велотренажеры и беговые дорожки стоят дорого (низкая маржа), их трудно распространять (они тяжелые и дорогостоящие в доставке), а циклы обновления не соответствуют другим продуктам компании.

Интерактивный Выставочный Зал Peloton Опередил Показатели Прибыли
Беговая дорожка Peloton+.

Серьезно, если у вас есть беговая дорожка или велосипед, когда вы в последний раз заменяли свой? По той же причине такие компании, как Peloton, не делают ежегодных улучшений, которые вы видите на iPhone. Сегодняшнее предложение велосипедов Peloton довольно похоже на первую модель, поставленную в 2014 году.

Даже если бы Apple решила расширить свой ассортимент оборудования с помощью тренажеров, Peloton все равно, вероятно, не стал бы хорошей отправной точкой.

«Peloton» не оправдал своих прогнозов по продажам на протяжении всей пандемии. У компании не было достаточного количества велосипедов, чтобы удовлетворить высокий спрос в 2020 году, и теперь у нее слишком много велосипедов на складах в 2022 году. В промежутке между ними — в 2021 году — прибыль упала, поскольку предполагалось быстро произвести больше оборудования.

Apple, с другой стороны, является хозяином цепочки поставок и, скорее всего, не совершила бы тех же ошибок. Возможно, это аргумент в пользу объединения двух компаний: Peloton привносит знания в области фитнеса, а компания привносит знания в области операций.

Но это все еще не убедительный довод. Если бы Apple захотела заняться велосипедами, она, несомненно, могла бы нанять подходящих специалистов для их проектирования и производства. Peloton использует множество готовых компонентов для своего оборудования, которые техногигант, вероятно, могла бы найти самостоятельно.

Apple также не нуждается в технологии Peloton. У него есть собственное программное обеспечение в виде сервиса Fitness+ и устройства с сенсорным экраном, такие как iPad. Компания Peloton получила высокую оценку за свой патентный портфель, но не верится, что Apple потребуется одна инновация компании, чтобы успешно конкурировать.

Теперь давайте поговорим о содержании. Каталог тренировок, который вы можете найти на сайте Fitness+, который работает с Apple Watch, вырос за последний год. Хотя это все еще далеко от портфеля контента Peloton, Apple было бы дешевле инвестировать больше в создание собственного материала, чем заключать сделку с Peloton.

Даже после падения акций в последние месяцы Peloton по-прежнему дорог. Его рыночная стоимость превышает 8 миллиардов долларов, поэтому, возможно, придется еще больше снизить цену, чтобы Apple серьезно рассмотрела предложение. В конце концов, крупнейшей сделкой Компания на сегодняшний день является ее поглощение Beats в 2014 году всего за 3 миллиарда долларов.

Таким образом, Peloton не имеет смысла для Apple ни по аппаратным, ни по программным причинам. Но как насчет покупки компании для ее финансовых показателей или базы пользователей?

Это тоже не складывается в сделку.

В прошлом квартале продажи Peloton составили 1,14 миллиарда долларов, и он теряет деньги. Сравните это с Apple, которая только что сообщила о продажах почти на 124 миллиарда долларов в прошлом квартале. Peloton практически был бы ошибкой округления. И у него есть крошечная доля общей пользовательской базы Apple. Конечно, некоторым инвесторам в Peloton понравилась бы идея о том, что Apple может вмешаться. На прошлой неделе Blackwells Capital LLC призвала Peloton изучить свои варианты, заявив, что Apple, Walt Disney Co. и Nike Inc. могут стать участниками торгов.

Но пока это просто принятие желаемого за действительное. Apple, безусловно, нуждается в расширении своей линейки продуктов для фитнеса, но я не думаю, что приобретение Peloton является решением.

 31 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: