Какие иностранные товары стоит покупать проживая в США

Дефицит торгового баланса USA впервые за всю историю превысил 1 триллион долларов в 2021 году, свидетельствуют правительственные оценки Бюро переписи населения. За прошедший год этот показатель вырос до беспрецедентных 1,08 трлн долларов с 893,5 млрд долларов в 2020 году, что является рекордным показателем для самого себя.

Разрыв в торговле товарами только в декабре вырос на 3% до 101 миллиарда долларов, что стало самым большим месячным увеличением на сегодняшний день. Аналитики объясняют ситуацию смещением акцента потребителей на импорт различных товаров неамериканского производства, таких как игрушки, смартфоны и бытовая техника. Смещение акцента на импорт связано с дефицитом и повышением цен на собственную продукцию.

“Высокий спрос и изменение потребительских предпочтений во время пандемии привели к резкому росту импорта, который продолжает опережать экспорт и способствует рекордному росту дефицита”, — сказала агентству Рейтер Рубила Фаруки, главный экономист USA в нью-йоркской High Frequency Economics.

Более 35 миллионов семей в США сталкиваются с финансовыми проблемами
Аналитики добавляют, что в то время как США продемонстрировали быстрое восстановление после кризиса, вызванного пандемией Covid-19, что позволило гражданам увеличить свои расходы на товары, многие другие страны отстали в экономическом восстановлении, что замедлило восстановление спроса на экспорт из США. Проще говоря, американцы могли позволить себе покупать больше товаров, произведенных не в USA, и это то, что они сделали.

Эксперты говорят, что дефицит может сократиться, когда начнется восстановление мировой экономики, но поскольку вариант Омикрона все еще существует, это может занять некоторое время.

Более конкретные цифры по торговому дефициту ожидаются на следующей неделе, когда должен быть опубликован полный декабрьский отчет по торговому балансу США.

 38 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: