Китай одобрил приобретение Xilinx компанией AMD за 35 миллиардов долларов

Китайские регулирующие органы дали разрешение AMD купить Xilinx Inc.расчищая путь для одной из крупнейших сделок в мировой полупроводниковой промышленности.

Государственное управление по регулированию рынка согласовало сделку с определенными условиями, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. заявление. Он попросил AMD не дискриминировать китайских клиентов и продолжить поставки продукции Xilinx в страну после определения того, что сделка может исключить или ограничить конкуренцию. Приобретение имело уже получил благословение регулирующих органов в США, Европе и Великобритании, среди других юрисдикций.

Акции Xilinx выросли более чем на 6% на предрыночных торгах в Нью-Йорке, в то время как драм немного вырос. Американский производитель микросхем, который конкурирует с Корпорация Intel и Корпорация Nvidia, специализирующаяся на компьютерных и графических процессорах, объявила о сделке в 2020 году. В то время сделка с подписью генерального директора Лизы Су была направлена на то, чтобы помочь AMD удвоить усилия, чтобы бросить вызов Intel за лидерство в производстве чипов.

Покупка Xilinx, производителя программируемого кремния, позволит AMD освоить такие области, как автомобилестроение и коммуникационные сети, одновременно расширяя свои предложения на прибыльном рынке компонентов облачных центров обработки данных.

Одобрение может помочь развеять опасения, что правительства, включая Китай, становятся все более устойчивыми к мега-слияниям в полупроводниках, поскольку сохраняется нехватка жизненно важных компонентов.

Глобальное поглощение микросхем столкнулось с потенциальными встречными ветрами, поскольку правительства теперь рассматривают полупроводниковые технологии и поставки как проблему национальной безопасности, особенно после длительного дефицита критической микроэлектроники, которая поглотила автомобильную промышленность и подорвала восстановление экономики после Covid.

Корпорация Nvidia является готовится отказаться от покупки британской чиповой компании ООО «Арм» от SoftBank Group Corp. после негативной реакции со стороны регулирующих органов и практически без прогресса в получении одобрения сделки на 40 миллиардов долларов, сообщило на этой неделе агентство Bloomberg News. В ходе этого процесса ставка Nvidia столкнулся с пересмотром национальной безопасности в Великобритании.

Страны, включая США, Японию и Китай, стремятся защитить и создать свои собственные технологии производства микросхем и внутреннюю производственную цепочку, чтобы обеспечить будущие поставки и защитить свою экономику от очередного кризиса в области полупроводников. Растущая напряженность также побудила Вашингтон и Пекин заблокировать некоторые сделки с чипами, опасаясь, что их геополитический соперник может получить технологическое преимущество. В 2018 году, Qualcomm Inc. отказался от своей заявки на 44 миллиарда долларов для конкурирующего производителя чипов NXP Semiconductors NV после того, как китайские регуляторы не дали своего благословения.

Даже незначительные сделки тщательно изучаются. Мудрая дорожная столица Китая прекратил свое предложение на 1,4 миллиарда долларов для южнокорейского производителя чипов Magnachip Semiconductor Corp.в 2021 году после того, как не смогла получить одобрение Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах.

 120 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: