Samsung сотрудничает с AMD для питания мобильных чипов

Компания Samsung Electronics Co. представила свой первый мобильный процессор, работающий на Advanced Micro Devices Inc, поскольку компания пытается лучше конкурировать с игровым мастерством archrival Apple Inc.’s iPhones.

Новый процессор Exynos 2200 построен с использованием самого передового 4-нм производственного процесса Samsung и является первым в отрасли мобильным чипом с аппаратной поддержкой трассировки лучей-передового подхода к высококачественной графике, который набирает обороты в графических картах ПК. Графический чип, построенный на архитектуре AMD RDNA 2, получивший название Xclipse, описывается в анонсе Samsung как преодоление разрыва между производительностью консоли и мобильных устройств.

относится к Партнерам Samsung с AMD для питания мобильных Чипов
Процессор Exynos 2200 Источник: Samsung Electronics Co.

“Графический процессор Xclipse от Samsung является первым результатом нескольких запланированных поколений графики AMD RDNA в Exynos», — сказал Дэвид Ван, старший вице-президент AMD.

Samsung обычно использует свои собственные процессоры Exynos в своих собственных флагманских устройствах Galaxy на некоторых рынках, и у нее есть такие клиенты, как Vivo, которые используют его кремний в своих телефонах. Процессоры Apple собственной разработки серии-A и линейка Snapdragon компании Qualcomm Inc. традиционно доминирует в мобильной среде, несмотря на преимущество Samsung в том, что она может производить собственные чипы.

Восьмиядерная система Exynos 2200 на кристалле, которая в настоящее время находится в серийном производстве, одной из первых использует новейшие центральные процессорные ядра Armv9 и включает в себя встроенный блок нейронной обработки, ориентированный на задачи искусственного интеллекта. По данным Samsung, производительность NPU в этом поколении удвоилась. Беспроводная связь 5G также встроена в чип, который в этом году будет лежать в основе смартфонов на базе Android.

 96 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: