Российский «Яндекс» достиг урегулирования спора о поисковой системе

Российский технологический гигант Яндекс в среду заявил, что достиг мирового соглашения в споре по законодательству о конкуренции в отношении результатов его поисковой системы с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) и консорциумом ИТ-компаний.

В феврале прошлого года ФАС сообщила «Яндексу», что она создала неравные рыночные условия для общих сервисов онлайн-поиска, что она преимущественно продвигает свои собственные продукты, и попросила ее прекратить. Яндекс в то время заявил, что готов отстаивать свою позицию.

Яндекс, котирующийся на Nasdaq, заявил, что урегулирование подтвердило, что оно выполнило все требования предупреждения, прекратило дело без каких-либо штрафов и установило определенные дополнительные обязательства для Яндекса по поддержке конкуренции, включая обмен информацией с ФАС.

Кроме того, Яндекс заявил, что создаст совместную программу поддержки российских технологических компаний в продвижении их продуктов и услуг, внеся 1,5 миллиарда рублей (19,6 миллиона долларов) в Российский фонд развития информационных технологий.

ФАС говорит, что соглашение было одобрено Арбитражным судом Москвы после того, как все стороны подписали.

В прошлом году около 20 российских интернет-компаний подписали открытое письмо в поддержку усилий ФАС. Они в нём обвинили «Яндекс» в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке и призвали его создать равные условия для честной конкуренции в онлайн-поиске.

Позже ФАС возбудила антимонопольное дело против «Яндекса», заявив, что будет расследовать возможную антиконкурентную практику и оценивать ее последствия.

Спор сосредоточился вокруг расширенного поиска, который дает пользователям более подробные результаты поиска таких вещей, как события и рецепты.

Яндекс заявил, что использует глобальную практику обогащенных результатов поиска для улучшения пользовательского опыта и что более 30 000 компаний бесплатно используют его технологию обогащенного поиска.

 52 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: