Избирательный суд Бразилии может запретить приложение Telegram за то, что оно не борется с фальшивыми новостями

Высший избирательный орган Бразилии, TSE, рассматривает возможность запрета приложения для обмена сообщениями Telegram в преддверии октябрьских выборов, поскольку оно не ответило на запросы о помощи в борьбе с распространением дезинформации.

Telegram, команда разработчиков которого базируется в Дубае, является вторым по популярности сервисом обмена сообщениями в Бразилии, но не имеет представительства в южноамериканской стране.

Глава избирательного суда TSE Луис Роберто Баррозу с середины декабря стремился встретиться с исполнительным директором и основателем Telegram Павлом Дуровым, чтобы обсудить способы борьбы с распространением ложной информации.

«Ни один соответствующий участник избирательного процесса 2022 года не может действовать в Бразилии без надлежащего юридического представительства, ответственного за соблюдение национального законодательства и судебных решений», — сказал Баррозу в заявлении в четверг.

Баррозу отметил, что TSE уже вступила в партнерские отношения почти со всеми основными платформами социальных сетей, чтобы обуздать фальшивые новости и распространение теорий заговора о легитимности избирательной системы Бразилии.

Telegram не ответил на запрос о комментариях. По данным TSE, 53% смартфонов в Бразилии используют приложение Telegram.

У крайне правого президента страны Джаира Болсонаро 1 миллион подписчиков в Telegram. Союзники президента обратились к приложению после того, как другие платформы, такие как WhatsApp, Facebook и Instagram компании Meta Platforms Inc, удалили некоторые из его сообщений.

TSE предупредила, что обсудит меры, которые будут приняты в начале февраля, и подчеркнула, что не должно быть исключений в отношении платформ, которые работают в Бразилии.

На прошлой неделе министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила

Он может закрыть Telegram, если мессенджер, популярный среди ультраправых групп и людей, выступающих против ограничений, связанных с пандемией, продолжит нарушать немецкое законодательство.

Ещё больше статей.

 31 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: