Netflix сталкивается с падением просмотров после победы над пандемией

Число подписчиков Netflix выросло до 222 миллионов в прошлом году, но потоковой компании предстоит трудный путь, поскольку всплеск интереса, который она наблюдала во время пандемии, угасает. В целом, в прошлом году Netflix добавил 18,2 миллиона подписчиков — примерно половину от числа подписавшихся в 2020 году.

Инвесторы надеялись, что темпы снова начнут набирать обороты. Но прогноз фирмы на 2022 год принес плохие новости, в результате чего акции упали почти на 20% в нерабочее время.

Фирма заявила, что ожидает добавить всего 2,5 миллиона пользователей за три месяца до марта — намного меньше, чем ожидали аналитики.
«В то время как удержание и вовлеченность остаются здоровыми, рост приобретений еще не ускорился до уровней, существовавших до Covid», — сказал Netflix, указывая на «нависание Covid и макроэкономические трудности» в таких частях мира, как Латинская Америка.

Netflix, который добавил 8,3 миллиона подписчиков за последние три месяца 2021 года, утверждал, что есть возможности для роста, поскольку все больше и больше людей отказываются от традиционного телевидения

Эффект Диснея
Но он признал, что новая конкуренция со стороны таких компаний, как Disney, Apple, Amazon и HBO, начинает оказывать влияние.

«У потребителей всегда было много вариантов, когда дело доходит до их развлекательного времени — конкуренция, которая только усилилась за последние 24 месяца, поскольку развлекательные компании по всему миру разрабатывают собственные потоковые предложения «, — говорится в сообщении фирмы.

«Хотя эта дополнительная конкуренция может несколько повлиять на наш предельный рост, мы продолжаем расти в каждой стране и регионе, в которых появились эти новые потоковые альтернативы».

Netflix тратит миллиарды долларов на контент, чтобы заинтересовать зрителей. Хиты за последние три месяца года включали новый сезон фэнтезийного телесериала «Ведьмак» и сатиру «Не смотри вверх», которая уже стала вторым по популярности фильмом за всю историю компании.

 38 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: