Как снизить затраты при найме нового сотрудника в компанию

Наем подходящего сотрудника может быть сложным процессом, но если вы знаете, что искать и когда обращаться за нужной помощью, вы легко сможете найти и привлечь новых талантов. Средняя стоимость найма сотрудника составляет около 4000 долларов, но она варьируется в зависимости от профессии.

Наем нового сотрудника включает в себя множество ресурсов на этапах подбора персонала, собеседования, адаптации и обучения. Существует множество способов снизить затраты на наем сотрудника, но лучший ресурс — улучшить удержание сотрудников и снизить текучесть кадров.

Согласно исследованию Glassdoor, средняя стоимость найма сотрудника составляет около 4000 долларов. Однако на это число могут повлиять различные факторы, такие как размер и местоположение вашего бизнеса, роль, на которую вы нанимаете сотрудника и отрасль, в которой вы работаете.

Наем сотрудника — одна из самых важных инвестиций, которую может сделать любой бизнес, и это не тот процесс, который следует торопить. Но если вы знаете, на что обращать внимание и как оказать необходимую помощь на нужном этапе процесса найма, вы можете легко оптимизировать все свои усилия по набору и удержанию персонала – с наименьшими возможными затратами.

Типичные затраты на наем сотрудников

Вот краткий список факторов, которые могут повлиять на затраты на подбор, наем и адаптацию нового сотрудника:
— Отдел кадров;
— Внешние рекрутеры;
— Размещение вакансий;
— Отбор кандидатов;
— Проверка биографических данных;
— Компенсация;
— Обучение;
— Корпоративное оборудование и учетные данные;
— Рефералы;
— Отдел кадров.

Команда по работе с персоналом является важным активом для любых усилий по подбору персонала. Квалифицированный специалист по персоналу может выполнять широкий спектр обязанностей, включая разработку корпоративной политики, установление диапазона заработной платы, написание описания должностных обязанностей и обучение персонала.
Хотя специальный представитель по персоналу может помочь в подборе и удержании лучших специалистов, за это приходится платить. Средняя зарплата менеджера по персоналу колеблется от 100 000 до 140 000 долларов в год, и это до того, как начнутся расходы на льготы и адаптацию.

Многие малые предприятия могут управлять своим персоналом без специального специалиста по персоналу. Подумайте об использовании программного обеспечения top HR или заключении контракта с службой аутсорсинга персонала для управления потребностями вашего малого бизнеса, прежде чем нанимать внутреннюю команду по персоналу.

Внешние рекрутеры

Для небольших предприятий, не имеющих отдела кадров, внешние рекрутеры являются общим ресурсом для облегчения найма. Внешний рекрутер или рекрутинговое агентство часто располагают кадровым резервом квалифицированных и опытных кандидатов, на которых можно опереться. И если в этом кадровом резерве нет того, что вы ищете, у внешнего рекрутера есть множество инструментов и ресурсов, которые помогут подобрать нужных сотрудников.
Однако рекрутинговые агентства имеют несколько ценовых структур, которые могут быстро складываться независимо от должности, которую вы хотите занять. Независимо от того, является ли гонорар процентом от годовой зарплаты роли, на основе гонорара или просто фиксированной ставкой, он может значительно увеличить общую стоимость поиска и адаптации нового члена команды

Размещение вакансий

Написание убедительного описания работы — непростая задача, и это может иметь значение между привлечением лучшего кандидата или просто другого человека, которому нужна работа. Описание работы, которое привлекает всех нужных людей, требует времени, навыков и опыта для создания. Как только ваши внутренние команды утвердят описание, пришло время рассмотреть возможность размещения его на нескольких досках объявлений о вакансиях.
Существует несколько бесплатных вариантов размещения новой возможности на таких платформах, как LinkedIn и ZipRecruiter, но бесплатные или пробные версии предлагают лишь небольшой набор функций, которые помогут вам найти нужных людей. Чтобы получить максимальную отдачу от доски объявлений о вакансиях, вам обычно понадобится платная услуга. Например, ZipRecruiter предлагает платную подписку от 299 долларов в месяц, в то время как LinkedIn предлагает модель с оплатой за клик, чтобы вы могли лучше контролировать свой бюджет.

Отбор кандидатов

Как только вы успешно получили хороший набор заявок, теперь вам предстоит самая трудоемкая часть процесса найма, начиная с отбора кандидатов. Сортировка резюме для поиска потенциального сотрудника может занять некоторое время. Как только вы найдете квалифицированных кандидатов с нужным опытом и результатами, вы можете запланировать предварительные отборочные звонки, чтобы убедиться, что кандидаты обладают всеми необходимыми навыками для бесед с менеджером по найму и командой.

Проверка биографических данных

После того, как вы нашли подходящего кандидата, пришло время проверить биографию этого нового сотрудника. Проверка биографических данных проверяет базовую информацию, такую как образование и опыт работы, но, что более важно, она проверяет прошлые личности или любую криминальную историю, чтобы убедиться, что ваш новый сотрудник так хорош, как кажется.

Компенсация

Одной из наиболее очевидных затрат, связанных с наймом, является обеспечение того, чтобы ваш сотрудник получал справедливую заработную плату. Однако все преимущества, которые вы предлагаете своим сотрудникам, увеличивают общие расходы. Такие льготы, как медицинское страхование, пенсионные планы и инициативы по повышению квалификации сотрудников, влияют на ваш бюджет, но общая сумма будет зависеть от уровня предоставляемых вами льгот

Обучение

Согласно отчету журнала Training, компании тратят в среднем 46,7 часа на обучение сотрудника, и это обходится дополнительно в 986 долларов США на обучение. Но эти расходы того стоят, так как обучение, которое вы проводите, быстро вводит новых сотрудников в курс дела и готовит их к тому, чтобы внести тот ключевой вклад, который поможет вашему бизнесу продвинуться вперед.

Корпоративное оборудование и учетные данные

Для достижения успеха каждому сотруднику необходимо базовое оборудование, такое как столы, компьютеры и телефоны. Это оборудование является дополнительным расходом в процессе адаптации. Кроме того, вашим ИТ-менеджерам потребуется установить корпоративное программное обеспечение или создать учетные записи сотрудников, чтобы обеспечить соблюдение политик безопасности.

Рефералы

Создать эффективную реферальную программу непросто, но высококачественные кандидаты, которых она генерирует, делают ее отличным инструментом подбора персонала для многих организаций. На самом деле, согласно исследованию, проведенному службой направления сотрудников ERIN, вероятность приема на работу реферала в четыре раза выше, чем у других кандидатов. Полагаясь на сеть своих сотрудников, вы создаете отличный инструмент подбора персонала для поиска кандидатов высшего уровня, но окончательные расходы полностью зависят от предоставляемых поощрений, а также любых затрат на разработку программы.

Точка безубыточности

Теперь, когда вы вложили деньги в сотрудника, сколько времени вам следует ожидать, прежде чем он начнет вносить значимый вклад? Согласно опросу 210 генеральных директоров, проведенному Гарвардской школой бизнеса, владельцы бизнеса ожидают, что сотрудник достигнет точки безубыточности через шесть месяцев после начала работы. Через шесть месяцев сотрудник должен обладать достаточной подготовкой и институциональными знаниями, чтобы повысить ценность организации

Вы можете снизить расходы на найм и быстрее окупить их, следуя этим советам:

Как снизить затраты на найм

Создайте внутреннюю реферальную программу.
Обратитесь за профессиональной помощью.
Создайте эффективный портал карьеры.Набирайте сотрудников через социальные сети.
Курировать кадровый резерв.
Проводите собеседования онлайн.
Улучшите удержание сотрудников.

1. Создайте внутреннюю реферальную программу.

Запуск реферальной программы в рамках бизнеса — непростая задача, но она того стоит. Поскольку ваши надежные сотрудники могут рекомендовать людей, которым они доверяют, это поможет вам найти надежные ресурсы немного быстрее, чем при использовании обычной доски объявлений о вакансиях. А поскольку внутренние рефералы могут помочь вам найти подходящих кандидатов за меньшее время, связанные с этим затраты намного ниже. Вместо того, чтобы платить 300 долларов в месяц за то, сколько времени требуется для поиска квалифицированных кандидатов, организации стимулируют свою рабочую силу бонусами в размере от 50 долларов за младшие должности до 7000 долларов за специализированные, востребованные должности.
Совет: Узнайте о лучших практиках и рекомендациях по созданию реферальной программы для вашей компании с помощью нашего руководства о том, как создать отличную реферальную программу для сотрудников.

2. Обратитесь за профессиональной помощью.

В зависимости от того, на сколько ролей вы нанимаетесь, вы можете обратиться в профессиональную организацию работодателей (PEO), особенно если вам сложно увеличить численность персонала по мере роста вашего бизнеса. PEO обычно оснащен специализированными охотниками за головами, менеджерами по персоналу и специализированным программным обеспечением для управления персоналом, которое помогает отслеживать кандидатов, проводить собеседования и привлекать новых сотрудников.
Ключевой вывод К вашему сведению: Вы можете узнать о некоторых ведущих специалистах в нашем обзоре Oasis и нашем обзоре Justworks. Каждый сотрудник предлагает различные уровни обслуживания и предоставляет соответствующие требованиям способы привлечения талантов. Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать больше о преимуществах PEO.

3. Содайте эффективный портал карьеры.

Даже при успешной реферальной программе и профессиональной помощи никогда не помешает вернуться к основам. А с помощью портала карьеры, размещенного на вашем корпоративном сайте, вы получаете домашнюю базу для размещения всех ваших открытых вакансий, а также область для демонстрации корпоративного образа жизни и ценностей, чтобы сделать ваш бизнес чем-то, частью чего люди стремятся быть. Некоторые доски объявлений о вакансиях требуют, чтобы вы в любом случае ссылались на свои корпоративные порталы, чтобы подать заявку на вакансию, поэтому размещение убедительного описания вакансии на вашем официальном сайте всегда является хорошим шагом, независимо от любых других усилий по подбору персонала или найму, которые вы, возможно, начали

Ещё больше статей

 36 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: