Производитель экологичного реактивного топлива получает больше финансирования для завода в США

LanzaJet, компания, занимающаяся технологиями экологически безопасного топлива, которую поддерживают такие фирмы, как Royal Dutch Shell Plc, получила инвестиции в размере 50 миллионов долларов от фонда инноваций Microsoft в области климата.

Финансирование поможет финансировать предприятие LanzaJet Freedom Pines Fuels по производству спирта для реактивных двигателей в американском штате Джорджия. Начиная с 2023 года, завод будет производить 10 миллионов галлонов экологичного авиационного топлива и возобновляемого дизельного топлива из экологически чистых источников этанола с низким содержанием углерода в год. По словам компании, строительство «идет полным ходом», и некоторые модули уже завершены.

Топливо, используемое в самолетах, в настоящее время почти исключительно основано на нефти, и до сих пор оказалось, что обезуглероживать авиацию сложнее, чем другие виды транспорта. Но спрос на так называемый SAF растет, поскольку правительства и производители самолетов рекламируют более чистое топливо. Сама Shell уже работает над несколькими проектами устойчивого производства реактивного топлива.

Хотите покончить с Flying Shame? Познакомьтесь с экологичным реактивным топливом: QuickTake

LanzaJet, созданная компанией LanzaTech Inc., занимающейся технологиями альтернативной энергетики, заявила, что последние инвестиции демонстрируют «четкие сигналы спроса на этанол, которые могут обеспечить большее сокращение выбросов углерода».

 31 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: