Три варианта для предпринимателей в развитии бизнеса в будущем

Предприниматели делают города более умными и устойчивыми, и у большего числа основателей еще есть время заняться созданием бизнеса.

Таково было послание участников дискуссии во время лекции об умных городах — тех, которые обеспечивают устойчивость и безопасность с помощью современных технологий — на выставке CES на прошлой неделе. Основатели и эксперты рассказали о том, как города позиционируются для более экологичного и безопасного будущего, а также о возможностях для предприимчивых предприятий, которые могут способствовать этим изменениям.

Вот три из самых больших возможностей для владельцев бизнеса, упомянутых в ходе беседы.

1. Накопление энергии в жилых помещениях

Компании, которые разрабатывают и переоборудуют дома для хранения энергии, в ближайшие годы получат большие возможности. По словам Алекса Бажинова, основателя и генерального директора домашней энергетической компании Lumin, растет потребность в различных формах зеленых технологий для жилых помещений, в том числе в установках солнечных батарей, производителях аккумуляторов и платформах искусственного интеллекта, которые оптимизируют потребление энергии. Баженов видит потенциал, в частности, в платформах, которые могут заставить эти различные технологии работать рука об руку, тем самым позволяя домам собирать энергию, собирать ее и использовать наиболее эффективно.

Привлекательной кажется эта идея, потому что она пользуется поддержкой на местном и федеральном уровнях. Например, недавно подписанный законопроект в Калифорнии требует, чтобы почти все новые дома строились с использованием солнечных панелей. А план улучшения «В подвешенном состоянии» предусматривает налоговые скидки в размере до 8000 долларов США на ремонт, который электрифицирует дома и делает их более энергоэффективными.

2. Мини-энергосистема

Электростанции и другие централизованные источники энергии — даже устойчивые — подвержены широкомасштабным сбоям. Умные, локализованные электросети, говорит Баженов, позволят домам быть более устойчивыми в будущем.

Баженов говорит, что в его родном штате Вирджиния снежная буря в начале этого месяца отключила электричество в 40 домах в его районе. Некоторые смогли оставаться в рабочем состоянии — включая свои рождественские огни — благодаря накопленной энергии от солнечной энергии и домашних батарей. Другие оставались в неведении более пяти дней.

«В совокупности в нашем районе достаточно генерирующих мощностей, чтобы обслуживать все 40 домов», — говорит Баженов. «Так что, если бы ваш район мог объединиться в сеть, и мы могли бы просто взаимодействовать друг с другом, это наш умный город».

В ближайшем будущем все больше районов могут полагаться на местные источники энергии, такие как солнечные фермы, которые питают небольшие микрорайоны, а не обширные географические регионы. И хотя в настоящее время только около половины штатов США разрешают домам передавать энергию друг другу, это число должно расти по мере того, как хранение энергии в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Это может означать возможности для компаний в этой области, будь то создание местных источников энергии или платформ, позволяющих осуществлять энергетические транзакции.

3. Эффективность использования водных ресурсов

Засушливые условия на Западном побережье в последние годы сделали пресную воду востребованным товаром. Это создало необходимость для компаний, которые могут найти инновационные способы повторного использования воды, говорит Фернандо Рамирес, управляющий директор нидерландской компании по переработке воды Hydraloop Systems. Он отмечает, что к 2030 году, по оценкам, 60 процентов мирового населения будет проживать в крупных мегаполисах. «Инфраструктура будет подвергнута испытанию», — говорит Рамирес. «Сегодня это оспаривается, но увеличение численности населения потребует, чтобы акцент на технологии стал более заметным».

Hydrаloop создает технологичную систему для сбора грязной воды, которая поступает из душевых, посудомоечных и стиральных машин, и ее дезинфекции для повторного использования в туалетах или системах орошения. Компания вышла на рынок США в 2021 году, когда районы, подверженные засухе, начали смягчать свои правила, касающиеся повторного использования воды. Феникс недавно начал разрешать жилым домам повторно использовать серую воду, а Флорида начала разрешать использовать ее для орошения. В Сан-Франциско теперь требуется, чтобы все новые здания площадью 250 000 квадратных футов и более имели системы регенерации воды.

По мере того как законы становятся более мягкими, такие технологии, как Hydraloop, могут помочь снизить нагрузку на местную инфраструктуру и позволить таким предприятиям, как отели, спортивные залы и больницы, экономить на счетах за воду — и все это принося пользу окружающей среде.

 27 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: