Средние цены на новые автомобили приближаются к 50 000 долларов, из-за дефицита материалов

Данные Kelley Blue Book показывают, что американцы в среднем платили 47 000 долларов за новую машину в декабре 2021 года. Цены на новые автомобили продолжают расти, поскольку потребительский спрос остается высоким, а автопроизводители борются с низким уровнем запасов. Согласно последним данным Kelley Blue Book, средняя цена, которую покупатели заплатили за новый автомобиль, в декабре 2021 года достигла рекордной отметки в 47 077 долларов.

При таком ограниченном предложении дилеры продолжают продавать новые автомобили по рекомендованной производителем розничной цене или намного выше, что приводит к завышенным ценам на новые автомобили. Тем не менее, KBB сказал, что цифра около 50 000 долларов также связана с невероятно высокими продажами автомобилей класса люкс в декабре: продажи автомобилей класса люкс нередко растут в конце года. В последний месяц 2021 года 18,4% всех проданных автомобилей были произведены люксовыми брендами; средняя цена, которую покупатель заплатил за роскошный автомобиль, составляет 64 864 доллара. Декабрьские продажи также зафиксировали шестимесячное снижение темпов продаж, согласно KBB, из-за этих роскошных автомобилей.

Теперь, если исключить из уравнения роскошные автомобили, средняя цена нового автомобиля по-прежнему составляет абсурдные 43 072 доллара. Данные KBB показали, что средняя цена снизилась по сравнению с данными за ноябрь 2021 года, но остается на 900 долларов выше рекомендованной производителем розничной цены. За последние шесть месяцев 2021 года средняя цена, которую заплатили покупатели, также была выше рекомендованной производителем розничной цены автомобиля.

Вся эта инфляция цен происходит из-за того, что темпы продаж новых автомобилей остаются невероятно медленными: дилеры и автопроизводители не продают почти столько автомобилей, сколько они привыкли, но из-за завышенных цен прибыль остается высокой.

 22 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: