Разработчик игры Grand Theft Auto объявил о покупке Zynga за 13 миллиардов долларов

Крупный производитель видеоигр, стоящий за Grand Theft Auto и Red Dead Redemption, объявили о планах по приобретению производителя мобильных игр Zynga за 12,7 млрд долларов.

Take-Two Interactive заявила, что ее сделка с Zynga за наличные и акции стоит на 64% больше, чем цена акций компании в момент закрытия. Take-Two Interactive известна в индустрии видеоигр такими популярными играми, как «GTA», «Red Dead Redemption» и баскетбольной франшизой «NBA 2K»

Zynga — одна из крупнейшая компания по производству мобильных игр в мире. Однако наибольшую известность Zynga получила за счет франшизы Farmville, в последние годы она добилась успеха. Также благодаря лицензионным мобильным играм из «Гарри Поттера» и «Звездных войн».

Zynga также владеет Words with Friends. В рамках сделки, которая, по словам TakeTwo, должна быть закрыта в июне, Zynga продолжит работать как самостоятельная компания.
Бывший генеральный директор Zynga Фрэнк Гибо и президент Zynga по издательскому делу Бернард Ким останутся во главе дочерней компании Zynga.

В будущем почти 3000 сотрудников Zynga будут работать над «созданием новых мобильных игр для многих франшиз в портфолио Take-Two». Акции Zynga выросли почти на 48% в начале торгов в понедельник после объявления. 

 23 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: