Tencent приближается к сделке с Black Shark для реализации своей метавселенной

Tencent Holdings Ltd. близка к сделке по приобретению китайского производителя игровых телефонов Black Shark, шаг, который может помочь технологическому гиганту реализовать свои амбиции в отношении метавселенной.

Tencent начала переговоры о покупке Black Shark, производителя игровых телефонов и аксессуаров. По словам одного из источников, небольшая фирма, среди инвесторов которой Xiaomi Corp., после сделки сосредоточится на выпуске гарнитур виртуальной реальности для своей новой компании.

Представители Tencent, Black Shark и Xiaomi не сразу ответили на вопросы в комментариях. О потенциальном приобретении ранее сообщало местное торговое издание 36Kr.

Наряду с глобальными гигантами, такими как Facebook Meta Platforms Inc., крупнейшая технологическая фирма Китая является претендентом на разработку метавселенной, задуманной как виртуальная среда, в которой люди могут взаимодействовать с интернетом и другими людьми. В недавнем отчете о прибылях и убытках президент Tencent Мартин Лау назвал метавселенную «реальной возможностью», хотя и предупредил, что реализация концепции может занять больше времени, чем ожидалось.

Разработка специализированного оборудования — один из ключевых столпов реализации метавселенной. Meta была одной из первых компаний, купивших производителя VR-гарнитур Oculus в 2014 году, а главный китайский конкурент ByteDance Ltd. в прошлом году приобрел Pico, отечественного производителя VR-гарнитур.

Black Shark, малоизвестный стартап, который называет своих пользователей членами «Восстания», продает свои стилизованные телефоны, а также множество аксессуаров, таких как контроллеры, в Китае, Европе и Индии. В прошлом году Tencent сотрудничала с Black Shark над игровым телефоном, который оптимизирует эффекты для флагманской игры Peacekeeper Elite.

 20 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

osminogek.ru (c) 2022

Great family immortal fund's

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: